• Mise en pratique, prochaine dégustation de Monbazillac, Bergerac et autres nectars...

    Bonjour, ô amoureux du vin vivant !

    J'avais annoncé ma volonté et mon désir d'écriture, une chute et ses séquelles m'en ont empêché jusqu'à présent. Rien de cassé mais des douleurs et un mal-être persistant... Je me remettrai au clavier dès que possible...

    Cependant, je relance la pratique des groupements d'achats, avec l'appui et la participation de l'Amap locale. AMAP : "Association Pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne  (qui ne peut être d'accord avec un tel programme ?).

    Toutefois, pour ne pas nuire à l'écosystème local des cavistes et restaurants vendant des vins "nature" ou "bios",nous nous m'astreindrons à contacter seulement des vignerons absents de leurs étagères.

    J'espère que se révèleront d'autres personnes, disposant d'un local pouvant accueillir une palette de cartons de vin, et aussi de temps pour gérer les enlèvements... Je pourrai toujours m'occuper du reste, du moins tant que je ne serai pas gâteux...

    J'ai déjà repris langue avec un paysan-vigneron (il le revendique, lui qui travaille sa terre, sans chimie, avec ses chevaux) que je pratique depuis très longtemps pour mon bonheur : Thierry Baudry, assisté de son épouse Muriel, propose une belle gamme de Monbazillac et Saussignac en blancs liquoreux, de Bergerac en rouge. Allez voir leur site internet : www.chateaularchere.fr

    Muriel et Thierry, sensibles à notre démarche, allient la qualité  des vins à des prix très raisonnables. Leurs tarifs ont à peine augmenté depuis deux ans alors qu'ils subissent une forte hausse des produits "secs" : bouteille, bouchon, capsule, etc... comme de leurs charges. L'expédition sera franco de port.

    Le couple m'a expédié un carton de six échantillons, ils se reposent en mon cellier. J'organise donc, en lien avec l'Amap d'Hérouville, une dégustation-sélection de ces échantillons le samedi 24 février en fin de matinée. Comme d'habitude, le nombre de participants est limité. Et comme d'habitude, la dégustation sera suivie d'un repas partagé.

    Les fiches de dégustation paraîtront la semaine suivante et les commandes seront passées début mars.

    Si vous désirez participer à cette dégustation, je vous remercie de m'écrire au plus vite : ecrivin@gmx.fr

    TRINK !

     

     

     


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